Франция: +33 6 99 09 09 90

Россия: +7 999 991 91 10

Главная Недвижимость во Франции Общество по управлению недвижимостью

Что такое Общество по управлению недвижимостью?

Обществом по управлению недвижимостью (Société Civile Immobilière, SCI — произносится «эс-сэ-и») называют частные акционерные общества с ограниченной ответственностью, юридический адрес которых находится во Франции, осуществляющие управление недвижимостью. Офис, который расположен по юридическому адресу, также может находиться в собственности SCI.

 

Обращайтесь за консультацией в нашу компанию Francline в отношении сопровождения и помощи в создании SCI во Франции. Как правило, общество по управлению недвижимостью (SCI) владеет одним или несколькими объектами недвижимости, которыми бесплатно пользуются акционеры общества либо их сдают третьим лицам в аренду.

 

Акции, принадлежащие участникам общества по управлению недвижимостью (SCI), служат для установления права собственности на владение конкретным объектом недвижимости в размере, соответствующем учредительным документам компании.

 

При составлении активов компании, акции SCI находятся в собственности у ее акционеров, нередко являющихся членами одной семьи.

 

Акционеры могут быть как резидентами, так и нерезидентами Франции.

 

Акционеры SCI при возникновении долгов компании несут ответственность за ее долги в размере, равном доле акций, принадлежащих им. К примеру, если акции SCI принадлежат двум акционерам, то ответственность каждого из них равна 50% долгам компании.

 

Без определенного уровня доверия между акционерами невозможно обеспечить согласованность деятельности компании. Не менее важно серьезно отнестись к выбору руководителя компании.

 

Если объект недвижимости находится в собственности SCI, его можно продать в любое время, не распуская Общество. Аналогично возможно и приобретение SCI других объектов недвижимости в Монако, Ницце, Каннах, Париже и других городах Франции.

 

Прекращение деятельности общества по управлению недвижимостью (SCI) возможно в любой момент. Как правило, такая ситуация возникает при отсутствии во владении общества каких-либо объектов недвижимости.

 

Внимание: Важно запомнить, что сумма налоговых выплат, которую следует оплачивать после покупки недвижимости посредством SCI, рассчитывают в соответствии с французским законодательством и налоговыми соглашениями, заключенными Францией с тем государством, налоговым резидентом которого является акционер. Важно также определиться с суммой следующего налогообложения до того, как совершать любую сделку, связанную с покупкой недвижимости.

 

Преимущества покупки недвижимости через SCI

 

Основной целью приобретения недвижимости с помощью общества по управлению недвижимостью (SCI) является задача по уходу от прямого владения недвижимостью к опосредованному. Это означает, что акционеры становятся де-юре собственниками акций компании, которая владеет данной недвижимостью, а не самой недвижимости. Благодаря созданию общества по управлению недвижимостью (SCI) при помощи нашей компании Francline для приобретения объекта в собственность во Франции можно получить следующие преимущества:

  • Прямое владение недвижимостью будет заменено опосредованным, когда акционерам принадлежит на недвижимость, а акции компании, которая владеет подобной недвижимостью. Именно этот аспект является определяющим для создания общества по управлению недвижимостью (SCI).
  • Акционеров общества (SCI), не являющихся резидентами Франции, освобождают во Франции от некоторых налогов. Это связано с тем, что акции относятся к движимым активам и поэтому облагаются налогами в стране, где акционер является резидентом.

 

Если соблюсти необходимые меры, можно сохранить нулевую стоимость ликвидных активов в обществе по управлению недвижимостью (SCI). Благодаря этому фактору собственнику не придется платить французский солидарный налог на состояние (impôt de solidarité sur la fortune, ISF), именуемый также налогом «на богатство», кроме ситуаций с превышением стоимости активов их расчетной чистой стоимости.

 

Если умирает один из акционеров, порядок наследования акций, принадлежащих ему в обществе (SCI), не регламентируется преимущественным правом на покупку акций муниципалитетом (droit de préemption urbain). Так как акции относятся во Франции к движимым активам, то порядок наследования акций умершего акционера определяется на основании законов о наследовании того государства, в котором он являлся акционером.

 

При создании общества по управлению недвижимостью (SCI) не возникают какие-либо дополнительные налоговые обязательства, однако налоговая служба требует ежегодного отчета. Если недвижимость не сдана в аренду, в отчете SCI упоминается об отсутствии каких-либо доходов. У руководителя компании нет никаких обязательств в отношении выплаты налогов по определенному фискальному документу.